Makanan Khas Sumatera Selatan Dan Cara Membuatnya

Makanan Khas Sumatera Selatan Dan Cara Membuatnya. Makanan dari suku Batak ini, kini dibuat dengan cara membakar atau menggoreng ikan terlebih dahulu baru diberi bumbu hasil tumisan. Daerah Sumatera Selatan memiliki makanan khas populer seperti pempek.

55+ Makanan Khas Sumatera Barat (NAMA, PENJELASAN, GAMBAR)
55+ Makanan Khas Sumatera Barat (NAMA, PENJELASAN, GAMBAR) (Louisa Lindsey)
Tidak heran kalau banyak pendatang dari berbagai kota selalu menyempatkan diri untuk mencicipi atau membawa pulang makanan khas Sumatera Selatan sebagai oleh-oleh. Umumnya yang digunakan adalah daging sapi, namun kini sudah banyak rumah makan yang membuat asem padeh daging dari daging ayam atau ikan. Makanan yang terbuat dari jagung yang dihaluskan ini dibuat dengan cara dicampur dengan berbagai bahan rempah-rempah.

Makanan khas Sumatera memang tidak bisa diragukan lagi kelezatannya, terutama yang berasal dari Palembang, Padang dan Medan.

Yang membuat makanan ini istimewa yaitu selain bihun khas yang maknyus, dalam satu porsi, diatas bihunnya terdapat suwiran daging bebek yang melewah dengan taburan daun kucai.

Makanan Khas Sumatera Selatan Dan Cara Membuatnya ...

Pengin Bikin Karedok di Rumah? Ini Resep dan Cara Membuatnya

Review tentang Makanan Tradisional Sate Padang Sumatera ...

10 Makanan Khas Sumatera Barat Yang Bisa Membuat Anda ...

27 Makanan Khas Kalimantan Barat Wajib Dicoba - Sahabatnesia

Mencicipi Jepa, Makanan Khas Daerah Sulawesi Barat dan ...

Rekomendasi 7 Kedai Pempek Enak di Jakarta, Coba Pempek ...

Makanan Khas dari Sumatera Utara

Makanan Tradisional Indonesia dan Cara Membuatnya, Nikmat ...

Kesenian tradisional khas Sumatera Selatan sangat banyak dan beraneka ragam, mulai dari tarian, alat musik, hingga berbagai lagu daerah. Bahasa khas, pakaian khas, dan makanan khas tiap provinsi berbeda. Makanan khas Indonesia yang satu ini bernama Bika Ambon.