Resep Makanan Penutup Alpukat

Alpukat adalah buah favorit milenial, termasuk saya, untuk alasan yang bagus.

Apakah Alpukat itu Buah atau Sayur?

Apakah alpukat termasuk buah atau sayuran? Apakah itu sayuran atau buah? Ketika kita mendengar pertanyaan ini, kita sering bingung, dan mudah untuk percaya bahwa ada sesuatu yang tidak persis seperti yang terlihat. Alpukat umumnya digunakan dalam salad dan hidangan gurih.

Alpukat adalah buah, bukan sayuran. Anda pasti dapat terhubung dengan perdebatan apakah alpukat adalah buah atau sayuran jika Anda terbiasa makan buah dengan biji yang keras. Terlepas dari kenyataan bahwa keduanya memiliki biji yang keras, beberapa orang lebih suka buah yang lembut sementara yang lain lebih suka yang keras. Alpukat datang dalam berbagai rasa, dari lembut hingga keras, tergantung di mana Anda tinggal. Di atas segalanya, beberapa orang tidak dapat menelan alpukat.

Alpukat bukanlah sayuran; itu buah. Perlu juga dicatat bahwa alpukat dan labu acorn bukanlah hal yang sama. Karena biji ek bukan buah, maka tidak diklasifikasikan sebagai sayuran. Alpukat, di sisi lain, diklasifikasikan sebagai buah karena mereka terutama hijau.

Alpukat adalah buah, sehingga bisa dimakan seperti buah lainnya. Sangat penting untuk diingat bahwa alpukat tidak boleh dimakan mentah. Ini tinggi vitamin C, yang penting untuk perkembangan otak dan sistem saraf dan penting untuk kesehatan tulang dan gigi. Alpukat adalah pilihan yang lebih sehat saat dimasak atau dalam bentuk jus.

Alpukat juga mengandung banyak vitamin A dan C. Kedua nutrisi ini membantu dalam pencegahan berbagai penyakit. Mengkonsumsi berbagai buah dan sayuran secara teratur untuk memastikan bahwa tubuh Anda menerima semua nutrisi yang dibutuhkan. Namun, beberapa dari kita mengalami kesulitan makan lebih banyak sayuran dan buah-buahan daripada yang kita makan dalam makanan sehari-hari. Nutrisi tertentu mungkin menjadi kekurangan sebagai hasilnya. Kekurangan terjadi ketika tubuh tidak mampu menyerap cukup vitamin dan mineral. Penurunan berat badan, anemia, penglihatan kabur, dan masalah sistem kekebalan hanyalah beberapa kekurangan.

Apakah Anda siap bekerja dengan alpukat? Dari krim dingin, manisan hingga roti panggang sarapan hangat, hingga makan malam pasta yang sehat untuk malam hari, berikut adalah beberapa resep alpukat untuk dicoba:

Resep Panna Cotta Alpukat

Bahan:

  • 2 sendok teh agar-agar tanpa rasa
  • 1 cangkir krim kelapa
  • 2 cangkir santan
  • ¼  sendok teh garam laut halus
  • 3 sendok makan madu, ditambah lagi untuk gerimis
  • alpukat, (gunakan dagingnya), plus ekstra untuk disajikan
  • 1 hingga 2 sejumput kapulaga hijau
  • kelapa bakar, untuk disajikan

Cara membuat Alpukat Panna Cotta

  • Taburkan gelatin di atas cangkir susu dan kocok. Diamkan campuran selama 5 menit
  • Panaskan krim, madu, garam, dan 1 cangkir susu dalam panci sedang dengan api kecil. Tambahkan campuran gelatin-susu dan aduk terus. Angkat dari api sebelum mendidih. Biarkan dingin.
  • Campurkan sisa susu, alpukat, dan kapulaga atau kayu manis dalam blender. Blender hingga halus. Kocok campuran alpukat ke dalam campuran gelatin. Biarkan sampai suhu kamar.
  • Tuang adonan ke dalam cangkir atau ramekin. Tutupi mereka dengan bungkus plastik. Dinginkan setidaknya selama 4 jam atau semalaman hingga mengeras.
  • Sajikan ke dalam cangkir atau pindahkan ke piring pencuci mulut. Taburi dengan kelapa panggang & Sajikan irisan alpukat di sampingnya. Gerimis dengan madu sebelum disajikan.

Resep Es Krim Alpukat Buatan Sendiri

Bahan:

  • 4 buah alpukat
  • 1 cangkir krim kental
  • 1 kaleng susu kental, kaleng 300 ml
  • ¾  cangkir susu
  • 1/4 cangkir almond, cincang

Cara Membuat Es Krim Alpukat Buatan Sendiri

  • Potong alpukat menjadi dua dan buang lubangnya. Angkat dan masukkan ke dalam mangkuk, lalu haluskan menggunakan garpu
  • Tambahkan susu kental manis, krim kental, dan susu. Aduk dengan almond.
  • Tutup mangkuk dengan bungkus plastik dan masukkan ke dalam lemari es selama beberapa jam atau sampai benar-benar dingin.
  • Masukkan campuran ke dalam pembuat es krim dan proses sesuai dengan petunjuk pabrik.
  • Pindahkan ke wadah dan letakkan bungkus plastik di permukaan es krim. Tutup dengan penutup dan bekukan selama 5 jam atau lebih sebelum makan.

Resep Alpukat dan Salsa Balsamic

Bahan:

  • ½ sendok makan cuka balsamic
  • 1 ½ sendok makan minyak zaitun
  • Lada & garam
  • 1 iris alpukat & potong dadu
  • tomat potong dadu kalengan atau tomat segar (Opsional)

Cara membuat Alpukat dan Balsamic Salsa

  • Kocok cuka balsamic dan minyak zaitun dalam mangkuk sedang untuk mencampur. Bumbui dengan garam dan merica lalu sisihkan.
  • Tempatkan alpukat potong dadu dalam mangkuk dan tambahkan balsamic vinaigrette. Untuk warna tambahan, tambahkan tomat potong dadu dan aduk perlahan.

Resep Roti Bakar Alpukat dengan Jagung

Bahan:

  • 1 jagung manis, bakar, buang bijinya
  • 2 sendok makan mentega, tanpa garam
  • 1 sendok makan minyak zaitun murni
  • 1 sendok teh bumbu cajun
  • garam secukupnya
  • lada hitam bubuk, sesuai selera
  • 2 potong roti, gandum utuh, panggang
  • 1 buah alpukat, dagingnya saja, iris tipis
  • ½ jeruk nipis, jus saja
  • ¼ cangkir keju feta, hancurkan
  • 2 sendok makan ketumbar, cincang halus fine
  • paprika asap
  • irisan jeruk nipis, untuk disajikan

Cara memasak Toast Alpukat dengan Jagung

  • Membuat jagung Meksiko: Campur jagung, minyak zaitun, mentega, bumbu Cajun, garam, dan merica dalam mangkuk dan sisihkan.
  • Bagilah irisan alpukat di antara irisan roti. Beri air jeruk nipis dan taburi garam & merica di atasnya.
  • Taburi masing-masing dengan jagung Meksiko dan keju feta. Hiasi dengan paprika dan ketumbar. Sajikan dengan irisan jeruk nipis.

Pasta Alpukat Krim

Bahan:

  • 2 porsi pasta pilihan
  • 1 buah alpukat matang
  • ½ sarung tangan bawang putih
  • ½ cangkir kemangi segar
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm susu nabati apa pun
  • Garam & merica secukupnya
  • Sejumput cabai

Cara memasak Pasta Alpukat Krim

  • Masak pasta sesuai petunjuk kemasan.
  • Untuk membuat saus alpukat, kupas alpukat kemudian tambahkan ke blender kecil dengan sisa bahan dan blender sampai halus. Jika saus terlalu kental, tambahkan sedikit susu mete.
  • Masukkan pasta dengan lembut ke dalam panci dengan saus alpukat dan sajikan.

Shake alpukat

Bahan:

  • Alpukat sedang, iris
  • 1/2 cangkir susu evaporasi
  • 1/2 cangkir es serut
  • 2 sendok makan gula pasir, atau lebih sesuai selera

Cara membuat Alpukat Shake

  • Tuang susu, alpukat, es serut, dan gula ke dalam blender.
  • Aduk hingga adonan alpukat kental dan bahan tercampur rata. Tambahkan lebih banyak gula, berdasarkan tingkat kemanisan yang Anda suka.

Alpukat adalah buah favorit milenial, termasuk saya, untuk alasan yang bagus. Mereka meningkatkan hampir setiap makan, termasuk sarapan, makan siang, dan makan malam.