Resep Chicken Paratha Roll yang lezat

Chicken Paratha Roll adalah resep khas Pakistan yang dibuat menggunakan tepung serbaguna, ayam goreng, mentega, dan berbagai sayuran. Saat ini ketika Anda tidak ingin menyiapkan makanan yang detail, hidangan menawan ini bisa menjadi resep yang lezat. Roti gulung sangat populer di seluruh India dan sering menjadi sarapan favorit di malam hari. kan Resep gulung mudah ini dibuat menggunakan ayam dan memiliki aroma rempah-rempah Pakistan yang tak terlupakan. Anda juga dapat menggunakan sisa paratha dan chapati untuk membuat resep ini. Jika Anda tidak menyukai tepung serbaguna, Anda bisa membuatnya dari tepung gandum utuh. Bahkan bisa dibuat dengan sisa ayam. Anda perlu memastikan bahwa Anda menggunakan jumlah bumbu yang tepat agar rasanya tidak hilang. Mudah dikemas dan dibawa, Anda dapat membawanya ke kantor atau menyiapkannya untuk piknik dan perjalanan sehari. Untuk semua pecinta ayam, cobalah resep gulung!

BAHAN

  • Potongan ayam 1 kg
  • Krim segar 1. paket
  • Serpihan cabai merah sdt
  • Lada hitam tumbuk sdt
  • Pasta pepaya mentah 2 sdt
  • Pasta jahe bawang putih 2 sdm
  • Mentega 2 sdm
  • Minyak 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Paratha 7-8

Untuk salad:

  • bawang bombay 1
  • lemon 1
  • Cabai hijau cincang 3
  • Daun mint cincang ikat
  • Garam secukupnya

Untuk Prata:

  • 3 cangkir tepung
  • 2 sendok makan minyak.
  • 1/2 sendok makan garam.
  • Air panas rakyat sesuai kebutuhan.

Metode

  • Dalam mangkuk besar, tambahkan tepung, 2 sendok makan minyak, dan garam. Aduk rata selama 5.
  • 15 perlahan tambahkan air panas dan mulai mengaduk.
  • Buat adonan yang lembut. Uleni dengan baik sampai halus.
  • Oleskan sedikit minyak pada tepung dan tutup selama 20 menit.
  • Tambahkan yogurt, pasta jahe bawang putih, bubuk allspice, sedikit garam, dan 2 sendok makan minyak ke dalam potongan ayam. Dalam mangkuk pencampur lain, tambahkan bawang bombay cincang halus, cabai hijau cincang, chaat masala, dan jus lemon, aduk rata, sisihkan.
  • Anda juga dapat menjadikan resep ini sebagai paratha normal.
  • Ambil sepotong tepung untuk membuat paratha.
  • Gulung sedikit dengan tepung.
  • Tambahkan sedikit minyak dan olesi dengan sendok. Kemudian taburi sedikit tepung kering.
  • Buat potongan dari tengah ke tepi dengan pisau, lalu putar dengan kuat dari satu ujung ke ujung lainnya.
  • Ini akan terlihat seperti kerucut, tekan perlahan dengan telapak tangan Anda dan bentuk menjadi patty.
  • Biarkan mereka tertutup selama sepuluh menit.
  • Sementara itu, panaskan minyak dalam wajan.
  • Tambahkan pasta bawang, masak selama lima hingga enam menit.
  • Kemudian tambahkan ayam yang diasinkan dan masak dengan api besar selama empat hingga lima menit.
  • Tambahkan sedikit air dan masak hingga ayam empuk.
  • Kuahnya harus kental dan kering.
  • Terakhir, tambahkan sedikit bubuk bumbu pedas, aduk rata dan matikan api.
  • Gulung bola laminasi pada piringan semi-tipis dengan tepung kering.
  • Letakkan di atas hot plate, sisihkan selama 1 menit.
  • Balikkan, ratakan sedikit, balikkan lagi dan beri sedikit minyak.
  • Goreng dengan api sedang selama sekitar 3 menit di kedua sisi, lalu keluarkan dari wajan.
  • Untuk merakit gulungan, letakkan paratha di permukaan yang halus.
  • Tambahkan isian ayam goreng.
  • Kemudian oleskan 1 sendok teh campuran bawang merah pada seluruh ayam dan beberapa daun ketumbar cincang.
  • Sekarang gulung paratha dengan kuat dengan isian di dalamnya.
  • Bungkus setengah gulungan dengan kertas mentega atau tisu.